欢迎访问:武昌首义学院新闻与法学学院网站!

学校首页 | 联系我们 | 加入收藏

武昌首义学院新闻中心

今天是:

当前位置: 首页   >  学生园地   >  正文

新法院庆祝世界读书日朗诵会暨国学社成立活动举行

发布时间:2019-04-24 14:12:03 来源:武昌首义学院 阅读次数: 【字体:


“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现……”“青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水……”朗朗书声、声情并茂,抑扬顿挫、热情激昂,4月23日,新闻与法学学院庆祝第24个世界读书日朗诵会暨国学社成立活动在11栋教学楼前草坪举行,伴着深情的朗诵,凝聚着中华文化深厚底蕴的优美诗句,焕发出独有的魅力。

活动现场,2018级汉语言、法学专业全体学生组成18个小组分别表演,所选诗文涉及读书、情感、青春、梦想、国家等多个主题。有龙应台的《我为什么要求你读书》、席慕蓉的《初相遇》、顾城的《我是一个任性的孩子》、北岛的《在路上》、舒婷的《致橡树》,还有《青春》《以梦为马》《我用残损的手掌》《劝学》等等。

该院党总支副书记吴世杰表示,读书让人沉淀,使人成长,在世界读书日举办朗诵会暨国学社成立活动,是希望同学们以此为契机,用优秀的文化滋养身心,培养高尚的精神气质与品格,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,激发爱国热情。




记者 段亚妮 王洪飞

通讯员 吴菁

编辑 赵颖