欢迎访问:武昌首义学院新闻与法学学院网站!

学校首页 | 联系我们 | 加入收藏

武昌首义学院新闻中心

今天是:

当前位置: 首页   >  学院要闻   >  正文

上午做手术 下午来上课

为李云华老师敬业精神点个大大的赞!

发布时间:2019-04-29 09:35:35 来源:武昌首义学院 阅读次数: 【字体:


上午刚做完眼部手术,左眼还绑着纱布,下午便强忍病痛准时返校,认真给学生上课。近日,新法院广播电视系系主任李云华老师带病坚持上课的事迹,被同学们纷纷在社交平台转发,师生都为这样一位爱岗敬业的良师真诚点赞。

李老师是因视网膜充血引起黄斑水肿而进行眼部手术的。本来,术后需住院输液消炎观察三天,可为了不耽误授课进度,她不顾医生建议,坚持返校,在药水还剩三分之一时,她强行让护士拔针,返校后买了几个包子果腹,便急匆匆赶向教学楼。

其实,李老师眼病始于2016年10月底,“当时因为工作很忙,突然有一天醒来就看不大清了。”李老师回忆起当时的情况。拖了一个星期后,她终于抽时间去了医院。因为病情紧急,医生连忙为她安排了手术,所授课程不得已进行了调整。这是李老师第一次也是唯一一次因手术调课。由于药效只有一个月,医生建议每月都要进行手术,虽然并不复杂,但李老师担心频繁手术会耽误学生课程,手术的事总是一拖再拖,直到万不得已才去医院。两年半时间里,她共手术十三次,除第一次病情事出突然请假调课,此后十二次李老师总是等上完课后才去,未再调课。“这是编导2017级同学《广播电视采访学》最后一次课,马上就要考试,如果调课,同学们就没有足够时间复习了。”李老师告诉记者她这次不愿调课的原因。

编导1702班马一鸣同学说:“李老师特别敬业,心里总是装着学生。讲课也极富热情,经常结合实例讲解,生动而有吸引力。这次看到她戴着纱布上课,我们都很心疼,为她的精神深深感动。”

青年教师曾毅与李老师共事很多年了,他告诉记者,李老师是一位理论知识和实践经验均非常丰富的教师和领导,对教学工作高度认真负责,力求实效,对学生也是关怀备至,指导有方,是我们年轻老师教书育人的榜样。

李云华老师受聘来校前,曾任湖北电视台新闻中心高级编辑、栏目制片人和策划人,有50多件作品荣获中国新闻奖、湖北新闻奖等奖项。连续四年被中共湖北省委宣传部新闻阅评组聘为全省新闻阅评专家。平日教学中,她非常注重能力培养,一直按照电视台记者的标准培养学生。课上经常按照工作要求点评学生实验作品,指出其中优缺点和改进方向,课下则耐心答疑。大部分学生到媒体实习时,无需培训就能直接上手,就业后,很受用人单位欢迎。




记者  常书菲 杜逢

编辑  丁炜刚 赵颖