欢迎访问:武昌首义学院新闻与法学学院网站!

学校首页

武昌首义学院新闻与法学学院

今天是:

当前位置:    首页    >    学生园地

开学文明礼仪教育第一课

发布时间:2023-02-21 16:47:05 来源:新闻与文法学院 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 
  2月19日,为发扬讲文明、重礼仪、守秩序的中华民族传统美德,进一步优化校园育人环境,提升我校学子整体文明形象,新法学院辅导员胡时英老师开展了“不学礼,无以立”主题班会。
  胡时英从以下几个方面给学生强调文明礼貌问题:要注意文明用语,要让文明用语成为校园流行语言,另外行为举止要大方得体;要遵守课堂纪律,不迟到早退,要认真听讲,积极回答问题;要穿着得体,朴素大方;不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾;要注意用餐文明,自觉践行“适量点餐、剩余打包、杜绝浪费”就餐理念,培养节约习惯,防止餐饮浪费。    
  他希望同学们通过共同努力,一起来当“文明小卫士”,形成人人讲文明、人人重礼仪的良好氛围。     
  同学们深有感悟,在交流环节,大家纷纷表示,大学校园是我们共同的美好家园,我们要始终牢记并自觉践行中华文明礼仪,携起手来,共同创建文明和谐校园。
 

记者 胡时英

编辑 付星梦

 

打印本页】 【关闭窗口