欢迎访问:武昌首义学院新闻与法学学院网站!

学校首页 |联系我们 |加入收藏

新闻中心

今天是:

当前位置: 首页   >   学科专业   >  校级品牌专业

校级品牌专业——广播电视学

  

2013年5月,广播电视学专业列入我校首批品牌专业建设项目,2018年1月通过项目验收,并被授予“校级品牌专业”称号。

广播电视学专业紧扣学科及行业的媒介融合发展趋向,形成了“以视听新媒体为特色方向定位,以成果产出导向型为特色教学模式,以全能型视听新媒体人才为特色培养体系”的品牌定位。

广播电视学专业通过品牌专业建设,在办学水平、师资团队、教改科研、人才培养质量等方面取得丰硕成果,建设出具备鲜明品牌特质的专业特色及示范辐射效应,并取得教学改革、学科平台建设、科学研究、学科竞赛等方面的标志性成果。比如《媒体融合驱动下的新闻传播人才培养体系构建与实践》荣获第八届湖北省高等学校教学成果奖二等奖,展现出该专业的办学实力、教改价值以及省内学科教育的实力,也彰显了广播电视学专业的品牌实力与影响力。学院 “五个一”工程作为重点学科平台,为新型媒介人才和新型师资队伍的建设提供了重要保障。

我校广播电视学品牌专业已在区域行业圈、教育界内形成了示范性品牌效应,得到了行业专家的高度认可,吸引了海内外诸多相关院校的参观学习,品牌示范效应显著。