欢迎访问:武昌首义学院新闻与法学学院网站!

学校首页 |联系我们 |加入收藏

新闻中心

今天是:

当前位置: 首页   >   学科专业   >  省综合改革试点专业

湖北省本科高校专业综合改革试点专业——广播电视学

 

2012年12月,新闻与法学学院广播电视学获批为湖北省本科高校“专业综合改革试点”专业,2016年11月,该建设项目通过结题验收。

广播电视学专业综合改革建设目标为适应媒介融合变革需求,培养广播电视跨媒体“融合型”传媒人才,以迎合创新人才培养的国际化趋势,适应国家和区域媒介文化产业发展的需要,培养社会急需、媒介文化产业发展紧缺的融合新闻传播人才。

经过近四年的建设,广播电视学“专业综合改革试点”项目严格按照项目规划实施建设,并按时完成全部预期目标,取得较为丰硕的建设成果。构建了“跨专业”教学体系、 “团队式”教学模式、 “一体化”实践教学体系,打造一批“双师型”师资队伍。专业办学条件实现突破性提升,构建出以融合交叉为特质的课程体系,形成“全覆盖、不断线”的实践教学模式,孵化出大批融合传播科研教学成果,培养出一批优秀的融合型人才。