欢迎访问:武昌首义学院新闻与法学学院网站!

学校首页

武昌首义学院新闻与法学学院

今天是:

当前位置:    首页    >    学院要闻

校党委书记路海华与2020级新闻学子同上开学第一课

发布时间:2022-08-31 09:55:56 来源:新闻与文法学院 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张


新学期,新气象,8月30日是新学期学生正式上课的第一天,随着悦耳的上课铃声响起,早已坐入教室的同学们精神抖擞地开启了本学期的第一堂课,校党委书记路海华为深入教学课堂,详细了解新学期教学工作开展情况,与新闻2001班学生同上“开学第一课”。

路海华书记来到成学楼105教室,聆听了新闻与文法学院杨艺华老师的《经典新闻作品评析》课程,对课堂整体情况作了详细记录。由于疫情原因,部分同学在家通过线上课堂进行听课,但依然积极地与老师互动。杨艺华老师自然地导入新课,授课思路清晰;同学们聚精会神听课,认真做好笔记,积极思考;课堂互动热烈,气氛十分活跃。

课间休息时,路海华书记查看线下教室内学生的笔记,询问线上课堂学生的学习情况和听课效果,了解师生对线上线下全互动式翻转课堂的态度及教学效果,并针对课堂管理、教学方法、师生互动等方面,提出具体意见和建议,并与我院正在巡查课堂的余林副院长交换意见。

课后,路海华书记与杨艺华老师进行深入交流,他建议该课程既要对经典新闻作品进行评析,也要对学校新闻进行评析,学校新闻宣传工作需要新闻学子们的努力,做到以饱满的精神状态和良好的学习态度迎接教育部评估专家进校的准备。


记者:谢莉莎

审稿:李珺

编辑:张会容


打印本页】 【关闭窗口